Крапивный суп с яйцом

Крапивный суп с яйцом

Блюдо не для каждого дня, но в сезон свежей молодой крапивы самое время попробовать. Этот суп отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,61кКал
Белки2грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
40 г
50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1500 мл = 1500 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите суповой набор в кастрюлю. Используйте любую часть курицы. Залейте холодной водой, 1500 миллилитра, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли и снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 2

Очистите картофель. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Наденьте перчатки и займитесь крапивой. Удалите стебли и испорченные листья.

Шаг 4

Поместите листья в глубокую миску и залейте кипятком. Подождите пару минут.

Шаг 5

Переложите листья крапивы в дуршлаг или сито. Ополосните их холодной водой. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 6

Измельчите крапиву.

Шаг 7

Очистите лук и морковь, хорошо промойте их. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите овощи.

Шаг 8

Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 9

Достаньте шумовкой суповой набор из бульона. Отправьте в кастрюлю картошку. Варите 20 минут.

Шаг 10

Отделите куриное мясо от костей.

Шаг 11

Разбейте яйцо в миску. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 12

Тщательно взбейте яйцо вилкой.

Шаг 13

Добавьте в кастрюлю с картофелем овощную зажарку.

Шаг 14

Дополните нарезанными листьями крапивы.

Шаг 15

Отправьте в кастрюлю куриное мясо. Варите 5 минут.

Шаг 16

Влейте яйцо тонкой струей в суп и быстро перемешайте. Варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив немного майонеза. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении