Салат с моцареллой, руколой и авокадо

Салат с моцареллой, руколой и авокадо

Вкусный овощной салат с моцареллой и ароматной заправкой из нерафинированного оливкового масла, французской горчицы и бальзамического уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,8кКал
Белки4,83грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 110 г
50 г
0.3 шт. = 24 г
1 пучок = 20 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. У авокадо удалите косточку, очистите от кожуры. Помидор, авокадо и огурец нарежьте кубиком. Переложите овощи в салатник.

Шаг 2

Листья руколы помойте и добавьте в салат.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Заправьте салат и перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат нарезанную моцареллу. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении