Курица с черносливом в сливочном соусе

Курица с черносливом в сливочном соусе

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. За основу можно взять любые части курицы: ножки, крылышки или филе. Для начала замаринуйте мясо в ароматных специях. Затем обжарьте до золотистой корочки. Влейте воду, добавьте сметану, чернослив и различные овощи. Тушите все до готовности мяса. Сметана сделает соус сливочным и поможет сохранить сочность курицы. А чернослив добавит сладость и легкую горчинку.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории165,53кКал
Белки9,23грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернослив. Почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски, положите в миску. Посыпьте солью и специями, тщательно перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
В жаркий сезон уберите курицу в холодильник. Если вы ограничены по времени, то дайте мясу постоять хотя бы 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте куски курицы на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны и переложите их на тарелку.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 4

Разогрейте еще 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Положите курицу к овощам, перемешайте. Влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Засекайте время после закипания.

Шаг 5

Добавьте сметану и чернослив. Хорошо перемешайте и готовьте еще 20–30 минут под крышкой.
Чтобы сделать соус гуще, смешайте сметану с 1 ст.л. муки или крахмала.

произвести впечатление

Подайте курицу с любым гарниром, полив соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении