Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатски

Говядина станет очень мягкой и пикантной благодаря маринаду из вина и соевого соуса, приправленного имбирем и чесноком. Также во время тушения добавьте к мясу немного чернослива и дольки яблок. Они добавят готовому блюду сладковато-пикантную нотку.
Калории 107,71 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 8,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
100 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
400 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
4 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Промойте вешенки и чернослив. Вымойте яблоки.

Шаг 1

Смешайте вино с соевым соусом. Всыпьте туда тертый имбирь. Мелко нарежьте чернослив и чеснок, добавьте в эту смесь.

Шаг 2

Нарежьте мясо брусками. Положите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла все куски говядины. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее замаринованное мясо и обжарьте, иногда помешивая, 10 минут.
Не выливайте маринад, он понадобится чуть позже.

Шаг 4

Нарежьте соломкой лук и грибы. Добавьте в сковороду к мясу. Помешивая, жарьте 15 минут.

Шаг 5

Процедите маринад и добавьте в сковороду кусочки чернослива. Нарежьте яблоки дольками и также положите к мясу. Оставьте тушиться 5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 7

Влейте в оставшийся маринад 0,5 стакана воды и всыпьте крахмал. Перемешайте. Добавьте к мясу и прогрейте еще 3–5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте говядину кунжутом и чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении