Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной и вкусной. Специи в этом блюде играют основную роль в формировании вкуса. Рекомендую использовать все указанные специи. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,26кКал
Белки13,06грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
70 г
300 г
20 г
280 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные бедра промойте и просушите.

Шаг 1

Курицу посолите, поперчите. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна, сушеный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, влейте оливковое масло. Выложите куриные бедра и добавьте веточку розмарина.

Шаг 3

Куриные бедра обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Готовую курицу переложите в отдельную емкость.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте.

Шаг 6

В сковороду, в которой жарилась курица, положите сливочное масло. Выложите грибы, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Шаг 7

К грибам добавьте нарезанную петрушку, 1 чайную ложку тимьяна, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Влейте сливки. Варите соус 5 минут.

Шаг 9

Сыр натрите на терке.

Шаг 10

Сыр добавьте в соус и перемешайте.

Шаг 11

Курицу выложите в соус. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно дополнить гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении