Куриное филе в сливочном соусе с лимоном

Куриное филе в сливочном соусе с лимоном

Куриное филе в сливочном соусе становится нежным и вкусным, а лимон придает блюду легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,88кКал
Белки12,45грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
100 г
1 шт. = 120 г
120 мл = 120 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На мясе сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек. Далее посолите и поперчите. 2 зубчика чеснока раздавите ножом.

Шаг 2

Разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и куриное филе.

Шаг 3

Обжарьте курицу на среднем огне с двух сторон, до готовности.

Шаг 4

Обжаренное куриное филе выложите из сковороды. Добавьте в сковороду 50 грамм сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте чеснок и еще подержите на огне 1-2 минуты.

Шаг 5

Лимон вымойте и выдавите 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6

К репчатому луку и чесноку добавьте 120 миллилитров воды, лимонный сок и сливки.

Шаг 7

В соус добавьте орегано, соль, мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

В сливочный соус выложите куриное филе. Держите мясо в соусе еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром. Например, с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении