Идеальные котлеты из фарша на сковороде

Идеальные котлеты из фарша на сковороде

Приготовьте идеальные котлеты из фарша, добавив в них картофель и репчатый лук. Именно овощи придают котлетам сочность и изумительный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,19кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ст. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и помойте репчатый лук, картофель.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку очищенный репчатый лук и картофель.

Шаг 2

Соедините в глубокой посуде лук, картофель, фарш.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Ломтик хлеба залейте молоком в отдельной посуде. Подержите немного, чтобы хлеб размок.

Шаг 5

Отожмите хлеб от излишнего молока. Покрошите поверх фарша, лука и картошки.

Шаг 6

Поперчите.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты руками до однородности.

Шаг 9

Из получившейся массы сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 10

Налейте в сковороду растительное масло, выложите заготовки.

Шаг 11

Обжарьте котлеты на медленном огне под закрытой крышкой. Жарьте с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из фарша горячими, с любым гарниром и нарезанными овощами: помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении