Сельдь под шубой с кукурузой

Сельдь под шубой с кукурузой

Салат делается слоями, которые промазываются майонезом. Подойдет как для праздничного стола, так и повседневного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,8кКал
Белки5,79грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
5 перо = 25 г
15 г
1 шт. = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку, свеклу, морковь и яйца. Пока все варится, нарежьте филе селедки небольшим кубиком или просто мелкими кусочками.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Выложите лук на селедку. Сбрызните немного растительным маслом.

Шаг 4

Овощи сварились. Очистите картошку.

Шаг 5

Натрите картофель на терке и выложите в емкость следующим слоем.

Шаг 6

Откройте упаковку с майонезом.

Шаг 7

Смажьте соусом картошку.

Шаг 8

Очистите яйца. Натрите на крупной терке. Можете оставить немного желтка для украшения.

Шаг 9

Выложите яйца следующим слоем на картошку.

Шаг 10

Опять нанесите майонез.

Шаг 11

Морковь измельчите на терке и распределите следующим слоем.

Шаг 12

Снова приправьте слой майонезом.

Шаг 13

Очистите початок вареной кукурузы с помощью ложки.

Шаг 14

Распределите кукурузные зерна следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 15

Свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупный терке.

Шаг 16

Нанесите майонез. Селедка под шубой готова.

произвести впечатление

Сверху салат посыпьте натертым на мелкую терке желтком. Украсьте зеленью. Например, зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении