Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Популярное блюдо средиземноморской кухни. Традиционно включает свежие овощи, оливки, а также сыра фета и оливковое масло.
Калории 91,55 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 7,76 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 лист = 28 г
10 шт. = 30 г
50 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Шаг 1

Салат айсберг порвите руками. Положите первым слоем на тарелку.

Шаг 2

Огурцы нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Разложите огурцы на салат айсберг.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

Выложите помидоры на огурцы.

Шаг 6

Перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 7

Выложите на помидоры перец.

Шаг 8

Сыр нарежьте кубиком.

Шаг 9

Сыр выложите сверху на овощи. Аккуратно распределите его.

Шаг 10

Сверху разложите маслины.

Шаг 11

Для заправки выдавите в миску сок половины лимона, влейте оливковое масло. Добавьте соль и дижонскую горчицу.

Шаг 12

Перемешайте соус вилкой.

Шаг 13

Полейте салат сверху заправкой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим базиликом. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении