Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Популярное блюдо средиземноморской кухни. Традиционно включает свежие овощи, оливки, а также сыра фета и оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,55кКал
Белки1,73грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 лист = 28 г
10 шт. = 30 г
50 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Шаг 1

Салат айсберг порвите руками. Положите первым слоем на тарелку.

Шаг 2

Огурцы нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Разложите огурцы на салат айсберг.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

Выложите помидоры на огурцы.

Шаг 6

Перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 7

Выложите на помидоры перец.

Шаг 8

Сыр нарежьте кубиком.

Шаг 9

Сыр выложите сверху на овощи. Аккуратно распределите его.

Шаг 10

Сверху разложите маслины.

Шаг 11

Для заправки выдавите в миску сок половины лимона, влейте оливковое масло. Добавьте соль и дижонскую горчицу.

Шаг 12

Перемешайте соус вилкой.

Шаг 13

Полейте салат сверху заправкой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежим базиликом. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении