Голубцы без закручивания в капустные листы

Голубцы без закручивания в капустные листы

Голубцы из мясного фарша, риса, репчатого лука, специй и куриного яйца без закручивания в капустные листы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,53кКал
Белки6,32грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промытый рис залейте кипятком и накройте тарелкой на 15 минут, затем слейте воду. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

К мясному фаршу отправьте нашинкованную капусту, замоченный рис и 1 репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте куриное яйцо, по вкусу всыпьте черный перец молотый и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте мокрыми руками из получившейся массы плотные шарики.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде 1-2 минуты на небольшом огне. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Для баланса вкуса добавьте 2 щепотки сахара и перемешайте.

Шаг 6

Дополните сметаной, перемешайте соус. Выложите на сковороду получившиеся шарики. Залейте подсоленной горячей кипяченой водой до уровня чуть выше середины шариков. Готовьте под закрытой крышкой. Томите на небольшом огне 40 минут. При готовке переверните шарики 2 раза.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении