26 ноября 2023
Курица по-болгарски со сливами

Курица по-болгарски со сливами

Для этого блюда нужно сначала обжарить специи в масле, а потом в этом ароматном масле пожарить курицу. Благодаря такому приему приправы лучше раскроют свой вкус и впитаются в мясо вместе с маслом. Возьмите карри, красную молотую паприку и измельченный чеснок. Можете добавить и другие специи на свой вкус. Если курицу нарезать небольшими кусочками, то и приготовится она быстро, за 10-12 минут. Осталось только быстро обжарить на сильном огне сладкий перец и сливы, а затем красиво подать блюдо с любы гарниром или даже без него.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,44кКал
Белки12,61грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
80 г
60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте болгарский перец и сливы. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в масло карри, паприку, черный молотый перец и чеснок. Перемешайте и прогрейте специи на среднем огне 30 секунд.

Шаг 2

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте на среднем огне в специях в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Посолите, а затем выложите курицу в миску.

Шаг 3

Нарежьте перец крупными кусочками. Каждую сливу разрежьте пополам и уберите косточку.

Шаг 4

На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте на сильном огне перец и сливу в течение 5 минут.

произвести впечатление

Выложите курицу на красивую тарелку, сверху положите болгарский перец и сливу. По желанию дополните блюдо любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении