Блин на муке из зеленой гречки с начинкой

Блин на муке из зеленой гречки с начинкой

Добавление шпинатного порошка придаст блину необычный зеленый цвет. В качестве начинки используем творожный сыр, свежую зелень и авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,84кКал
Белки6,15грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 шт. = 110 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления блина смешайте муку из зеленой гречки, яйцо, семена чиа, шпинатный порошок, прованские травы, соль и разрыхлитель. Добавьте воду, чтобы консистенция теста была как сметана.

Шаг 2

Выпекайте блин на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Пеките с двух сторон, до образования золотистой корочки

Шаг 3

Для начинки помойте зелень и авокадо. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зелень измельчите.

Шаг 4

Готовый блин смажьте творожным сыром и посыпьте зеленью.

Шаг 5

На половину блина выложите дольки авокадо. Посыпьте их вкусной солью со специями. Накройте второй половиной блина.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блин кусочками и подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении