Салат с кальмарами и жареной морковью

Салат с кальмарами и жареной морковью

Салат напоминает кальмары по-корейски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,18кКал
Белки10,81грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, лук, чеснок очистите. Кинзу вымойте.

Шаг 1

Кальмары вымойте, очистите. Отварите в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Жарьте еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Приправьте чесноком. Тушите еще 1 минуту и выключайте.

Шаг 5

Кальмарам дайте остыть. Нарежьте кольцами, отправьте в салатницу.

Шаг 6

Добавьте жареные морковь с луком.

Шаг 7

Приправьте сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом. Все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте нарезанную кинзу.

Шаг 9

Сверху посыпьте блюдо смесью кунжута.

произвести впечатление

Подавайте салат к обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении