10 апреля 2021
Желе из какао

Желе из какао

Желе из какао с шоколадным вкусом готовится на основе молока и желатина. Сладкий десерт любят и взрослые, и дети. Классический вкус можно разнообразить, добавив сухие специи, например, ваниль или корицу. Ванилин при желании можно заменить ванильным сахаром. Для застывания желе требуется желатин. Это пищевой продукт без особо выраженного вкуса и запаха. Бывает в гранулах, порошке и пластинах. Для домашнего приготовления блюд достаточно листового желатина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,85кКал
Белки5,03грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 мл = 500 г
60 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
70 мл = 70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый кристаллический сахар можно заменить тростниковым или кокосовым. Самой полезной считается панела — выпаренный при невысоком нагревании натуральный сок сахарного тростника, который сохраняет патоку, витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

Разведите желатин. Возьмите сухой желатин, миску и 50–70 мл теплой воды температурой 40 градусов. Смешайте воду с желатином, оставьте на 20 минут, чтобы желатин разбух.

Шаг 2

Сварите какао. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, размешайте и дайте молоку вскипеть, сделайте минимальный огонь, всыпьте, помешивая, какао-порошок. Добавьте ваниль, продолжайте варить 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 3

Соедините основы. Набухший желатин растворите на водяной бане. Жидкую смесь влейте в какао и размешайте. Дайте остыть, разлейте по формам, поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Желе из какао украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, после набухания желатин впитает в себя воду, и всю полученную смесь вы растапливаете на водяной бане. Главное — не доводите смесь до кипения.
21.02.24 в 16:44
Олег С.
А желатин в водяную баню прям с водой или нет?
21.02.24 в 16:18
Татьяна С.
Грамм*
11.08.22 в 13:21
Оксана Ж.
20г.желатина это очень много,получается очень густое желе,а хочется нежнее и легче,и не понятно в каком количестве воды его разводить.
12.06.22 в 19:22
Сергей Л.
Выглядит как десерт в ресторане! Но вроде не сложно, только ждать 3 часа
18.11.21 в 04:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении