Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

Кисло-сладкий соус с приятной остринкой гармонично подчеркнет вкус поджаренного мяса. За основу возьмите помидоры и яблоки, дополните их соевым соусом и смесью специй. Оставьте текстуру неоднородной или пробейте все блендером.
Соус можно подать к уже готовым блюдам, а можно использовать в качестве глазури: для этого смажьте им шашлыки, ребрышки, курицу или овощи за 3–5 минут до приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории68,75кКал
Белки1,01грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

500 г
3 зубчик = 15 г
400 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Вымойте яблоки и помидоры. Подготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Разрежьте помидоры и яблоки пополам. Удалите у помидоров плодоножку. Лук нарежьте на четыре части.

Шаг 2

Сбрызните оливковым маслом помидоры, лук и яблоки. Выложите их на заранее разогретый гриль срезом вниз. Готовьте 5-7 минут.

Шаг 3

Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике. Выложите в масло чеснок и обжарьте 1 минуту.

Шаг 4

Нарежьте помидоры, яблоки и лук крупными кубиками и добавьте к чесноку.

Шаг 5

Добавьте соевый соус, прованские травы, соль и сахар. Если жидкости мало, влейте 2-4 ст.л. воды.

Шаг 6

Доведите соус до кипения и варите 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Когда яблоки станут мягкими, снимите сотейник с огня. Пробейте соус погружным блендером для получения однородной консистенции.
Попробуйте соус сразу после приготовления и при необходимости добавьте больше сахара или перца. Соус можно хранить в холодильнике около недели. Перед подачей его лучше перемешать.

произвести впечатление

Подайте соус к шашлыку, ребрышкам на гриле или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении