Плов со свининой, курагой и специями

Плов со свининой, курагой и специями

Плов получается ароматный и вкусный. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 141,75 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 7,95 грамм
Углеводы 13,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 6 г
1.2 л = 1200 г
400 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курагу помойте и залейте теплой водой на 15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Свинину помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. На разогретом казане с добавлением растительного масла обжарьте мясо, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 3

Рис промойте в проточной воде и залейте холодной водой на 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко.

Шаг 5

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Затем лук и морковь добавьте к мясу в казан. Жарьте, помешивая, около 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 6

К мясу добавьте красную паприку, семена тмина, розовый перец горошком, соль, лавровый лист. Жарьте, помешивая, примерно 5-10 минут.

Шаг 7

Курагу разрежьте на 4 части и отправьте к мясу в казан.

Шаг 8

Затем в казан выложите рис. Вставьте в него зубчики чеснока, залейте рис водой. Готовьте плов под крышкой примерно 45-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов подавайте со свежими томатами или огурцами, на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении