Сочный печеночный торт с морковью

Сочный печеночный торт с морковью

Рецепт вкусного печеночного торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,6кКал
Белки9,75грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
1.5 шт. = 150 г
1.5 шт. = 120 г
60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
200 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте куриную печень.

Шаг 2

Удалите все пленочки и прожилки и нарежьте печень на небольшие кусочки. Переложите в удобную посуду.

Шаг 3

Измельчите печень с помощью блендера. Добавьте молоко.

Шаг 4

Вбейте яйца.

Шаг 5

Добавьте муку и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Полученное тесто вылейте половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте блин с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7

На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.

Шаг 8

Добавьте к жареным овощам сметану, соль и тертый чеснок.

Шаг 9

Смажьте печеночные блины сметанным соусом. Чем больше будет соуса, тем сочнее получится торт.

Шаг 10

Верхний слой торта украсьте рубленым укропом. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно украсить тертым сыром или тертыми яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении