Чудо-суп в казане на углях

Чудо-суп в казане на углях

Блюдо готовится на углях. Получается вкусно, наваристо и сытно. Все закинул — и жди обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,54кКал
Белки5,33грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные бедра, нарежьте на пропорциональные кусочки. Лишнее срежьте. Куриный жир не убирайте.

Шаг 2

Отправьте курицу в казан.

Шаг 3

Вымойте овощи. Очистите картошку, морковь, лук.

Шаг 4

Картошку нарежьте кубиком.

Шаг 5

Отправьте картофель в казан.

Шаг 6

Нарежьте кабачок кусочками, кожуру не очищайте. Покрошите вместе с зернышками, так как кабачок молоденький.

Шаг 7

Выкладывайте в казан.

Шаг 8

Нарежьте морковку произвольно. Лук нашинкуйте кольцами или как хотите.

Шаг 9

Выложите овощи следующим слоем.

Шаг 10

Измельчите чеснок, стрелки молоденькие от чеснока — все, что найдете.

Шаг 11

Все отправьте в казан. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 12

На раскаленные угли поставьте казан. Через 15 минут добавьте воду.

Шаг 13

Как все закипит, можете прикрыть крышкой. Через час проверьте на готовность, подсалите, если нужно. Можете томить дольше, будет вкуснее. После долгого томления суп превратится в блюдо на второе!

Шаг 14

Как все сварилось, добавьте майонез, желательно побольше. 3 столовых ложки будет достаточно.

Шаг 15

Все перемешайте и еще чуть-чуть потомите. Суп готов.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелку и приступайте к обеду на природе. Щедро посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении