Харчо по рецепту моей мамы

Харчо по рецепту моей мамы

Супчик а-ля харчо. Очень сытный, пряный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 147,31 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 9,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю (4 литра). Варите говядину 1,5 часа, переодически снимая накипь.

Шаг 2

Помидоры помойте. Надрежьте крест-накрест и залейте кипятком. Снимите кожуру.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Обжаривайте на сковороде 5-7 минут.

Шаг 4

Очищенные помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

К овощам добавьте аджику и ткемали, перемешайте. Томите еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 7

Грецкие орехи промойте и мелко порубите, добавьте в сковородку к овощам, перемешайте. Томите 5 минут, выключите плиту.

Шаг 8

Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте на кубики. Верните в кастрюлю.

Шаг 9

В кастрюлю выложите заранее промытый рис. Варите 10 минут.

Шаг 10

В кастрюлю добавьте нашу зажарку из овощей. Варите 30 минут.

Шаг 11

Промойте кинзу, отрежьте веточки и оставьте только листья. Порвите их крупно и добавьте в бульон. Томите под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Выключите.

произвести впечатление

Наш суп готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении