Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Котлеты получаются в меру сочными и очень вкусными. Мне нравится добавлять щепотку красного перца, это придает блюду изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 154,23 кКал
Белки 11,31 грамм
Жиры 10,78 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
400 г
2 ломтик = 50 г
200 г
6 ч. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб или батон залейте 50 миллилитрами холодной воды. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Белый хлеб разомните и слейте воду. Добавьте куриный фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Грибы выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к грибам. Жарьте на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Томите по 3 минуты.

Шаг 7

Выложите котлеты на противень. Сверху на котлеты положите грибы.

Шаг 8

На каждую котлету выложите по 1 чайной ложке майонеза. Равномерно его распределите.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Котлеты посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты на общем блюде горячими. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении