6 мая 2021
Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков, запеченное в духовке — отличный вариант ужина. Блюдо низкокалорийное, но сытное и питательное. Ужин из овощей — отличный источник клетчатки и долгих углеводов. Рагу можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Идеальный вариант подкрепиться после тренировки или утомительного рабочего дня.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,98кКал
Белки9,44грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

550 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
100 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять или добавить пару капель для золотистости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и перцы помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или оставить на ночь.

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и перец чили.
С перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь кожу пальцев.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, выложите чеснок и чили, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Налейте 2 литра воды и добавьте хорошо промытую фасоль. Варите в течение 1,5 часов до полуготовности фасоли.

Шаг 6

За 10 минут до снятия с огня добавьте соль, перец и кинзу, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к фасоли кабачок, варите еще 7-10 минут. Снимите с огня, процедите воду.

Шаг 8

Отваренные фасоль с кабачком переложите в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении времени выключите духовку, достаньте рагу, оставьте отдохнуть на 5-7 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Рагу подавайте горячим. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы