25 мая 2021
Красная чечевица

Красная чечевица

Красная чечевица подходит для приготовления вкусных пюре, овощных котлет, супов, салатов и гарниров. Её высокое содержание белка и разнообразные возможности использования могут заменять мясные продукты. Выбирая в магазине чечевицу, внимательно осмотрите продукт, в нем не должно быть пыли, посторонних частиц, а также любых признаков загрязнения. Правильная и качественная чечевица не должна слипаться, а иметь рассыпчатую структуру смеси.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,67кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления красной чечевицы используйте диетическое оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, очистите от нежелательного мусора, выложите на бумажные полотенца и просушите. Овощи вымойте, лук очистите и мелко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте кубиками, удалив предварительно семена и внутренние перегородки.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретую сковородку влейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпьте мелко нарезанные помидоры и чеснок протушите еще 1 минуту. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приступите к приготовлению чечевицы. В сковороду к овощам добавьте бульон. Приправьте паприкой и розмарином. Добавьте чечевицу и перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Если у вас нет бульона, то можно развести бульонный кубик в воде.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
получилось очень вкусно
03.12.23 в 08:21
Редактор Food.ru
Мария, потребуется 150 миллилитров бульона, либо можно развести бульонный кубик в 150 миллилитрах воды и использовать его. 😊
08.06.22 в 15:11
Мария
сколько нужно бульона и какой он может быть? подойдет в кубиках?
04.06.22 в 13:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении