25 мая 2021
Фетучини с лососем

Фетучини с лососем

Солнечная Италия — мировая столица пасты. Главным блюдом в ней являются макароны с различными соусами из морепродуктов, грибов, мяса, овощей. Вкуснейшие блюда можно готовить и в домашних условиях. Фетучини с лососем — оригинальный рецепт пасты с рыбой. Фетучини с лососем в сливочном соусе готовится из лапши, отваренной до состояния средней готовности, аль денте. Сама разновидность пасты производится из муки твердых сортов пшеницы. Нежный рыбный вкус обеспечивается за счет кусочков лосося и сливочного соуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,33кКал
Белки13,62грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь купить лосося для пасты свежий охлажденный, который не подвергался заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Филе лосося очистите от кожи и костей, порежьте на мелкие кубики. Очистите чеснок от шелухи и измельчите. Вымойте зелень петрушки. Пармезан натрите на средней терке. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде на одну минуту меньше, чем указано в рецепте на упаковке. Откиньте на дуршлаг, водой не промывайте.

Шаг 1

Приготовьте соус. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте кусочки лосося в течение 5-6 минут. Старайтесь, чтобы структура рыбы была целостной, мешайте аккуратно. Добавьте к рыбе чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте в сковороду сливочное масло и листочки петрушки. Отдельно подогрейте сливки и влейте к соусу. Дайте закипеть, добавьте по вкусу соль и перец.

произвести впечатление

Готовую пасту выложите на порционные тарелки и полейте соусом, кусочки лосося аккуратно выложите сверху. Рыбу присыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении