Мясной торт

Мясной торт

Этот торт — несладкий брат «Наполеона». Его основа — тонкие слоеные коржи. А для начинки понадобится отварная курица, сыр и орехи. Чтобы ингредиенты объединились, заправьте их майонезом и сметаной. При желании возьмите смесь из сметаны и йогурта. Перед украшением торт нужно выровнять. Для этого покройте его несладким кремом на основе творожного сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 298,92 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 20,2 грамм
Углеводы 17,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

500 г
200 г
150 г
85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для выравнивания

170 мл = 170 г
350 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Хорошо охладите сливки. Подготовьте кастрюлю, терку, миски, кулинарное кольцо диаметром около 16–18 см и миксер. Застелите противень пергаментом.
Как правильно разморозить тесто, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Залейте куриное филе водой в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до среднего, всыпьте соль и черный перец. Отварите курицу в течение 15–20 минут. Оставьте ее остывать в бульоне.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста два круга, по диаметру чуть меньше кулинарного кольца. Положите их на противень и несколько раз проколите вилкой. Выпекайте коржи в течение 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Остудите.

Шаг 3

Мелко натрите сыр. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 5–6 мм. Измельчите грецкие орехи. Соедините все в миске, заправьте 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте коржи из теста вдоль на 2 плоские части, у вас получится 4 тонких коржа. Положите один корж на плоскую тарелку, сверху выложите ⅓ начинки и разровняйте.

Шаг 5

Закройте начинку вторым коржом, положите на него еще ⅓ начинки. Повторите слои. Закончить сборку нужно коржом. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и перемешайте крем на низких оборотах миксера.
О правилах взбивания сливок можно прочитать в этой статье.

Шаг 7

Покройте бока и верхушку торта сливочным кремом. Уберите заготовку в холодильник еще на 1–2 часа.

произвести впечатление

Украсьте мясной торт зернами граната, листьями петрушки и укропа или микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении