Орехово-шоколадные кексы на овсяной муке

Орехово-шоколадные кексы на овсяной муке

Вкусная выпечка к чаю, кофе или на перекус.
Калории 373,85 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 23,13 грамм
Углеводы 33,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Шаг 2

Так же поступите с семенами подсолнечника. Подсолнечник придаст кексам ореховый вкус и рассыпчатость. Чем больше подсолнечника в тесте, тем более рассыпчатыми будут кексы.

Шаг 3

Добавьте какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты с теплым молоком и маслом.

Шаг 5

Нарежьте грецкий орех и шоколад. Добавьте их в тесто.

Шаг 6

Поместите бумажные формочки в силиконовые. Наполните их тестом на 3/4. Выпекайте кексы в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

произвести впечатление

Украсьте слегка остывшие кексы орехами, шоколадом и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении