25 мая 2021
Крем-суп из капусты

Крем-суп из капусты

Капустный крем-суп — необычное и невероятно питательное блюдо. Покупая белокочанную капусту, прежде всего, обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть нежными, со свежей зеленой окраской. Не слишком толстыми, это свидетельствует о том, что овощ либо перезрел и при варке будет жестким, либо впитал в себя слишком много нитратов. Сам кочан должен быть упругим и плотным, не треснувшим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,95кКал
Белки1,86грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 г
150 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяное или миндальное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте белокочанную капусту. Почистите, вымойте и нарежьте картошку небольшими кубиками. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте кострюлю и добавьте немного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь. Они должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Залейте водой и добавьте картофель и капусту. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Проварите все ингредиенты и пюрируйте их. Добавьте в кастрюлю с овощами специи (перец, мускатный орех и соль), готовьте еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером. Далее добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовый крем-суп из капусты украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении