25 мая 2021
Крем-суп кокосовый

Крем-суп кокосовый

Кокосовое молоко — высококалорийный продукт, богатый полезными кислотами, витаминами и микроэлементами. Более жирные варианты подойдут для приготовления супов, вторых блюд, десертов и кремов. А менее жирные образцы — для напитков. Главное правило при выборе молока — внимательно ознакомиться с составом продукта. Выбирайте то кокосовое молоко, в составе которого присутствуют только мякоть кокоса и вода. Так крем-суп на кокосовом молоке получится нежным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,92кКал
Белки1,97грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Быстро ополосните шампиньоны водой и нарежьте пластинами. Кабачок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут, пока лишняя влага не выпарится.

Шаг 2

Потушите грибы. Добавьте к шампиньонам специи (белый перец, острый красный, куркуму) и немного соли. Затем влейте бульон или горячую воду. Содержимое перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем положите в сковороду нарезанный кабачок и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты для супа. Когда кабачок будет готов, с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.

Шаг 4

Приступите к варке крем-супа. Влейте в пюре кокосовое молоко, еще раз пробейте массу блендером до полной однородности.

произвести впечатление

Украсьте кокосовый крем-суп свежей рубленной зеленью и добавьте гренки. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении