25 мая 2021
Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе — простой и полезный рецепт овощного блюда. Сам по себе нут содержит много белка, поэтому блюдо дает энергию надолго. Нут с томатной пастой идеально подходит для людей, которые соблюдают пост, так как поможет восполнить норму белка. Блюдо можно готовить как из свежего, так и из консервированного нута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,41кКал
Белки3,86грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 г
100 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, жарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в воде на ночь, затем промойте. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах овощи и зелень, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей, помидор нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте помидоры, обжарьте их на медленном огне, помешивая. Через 7 минут добавьте итальянские травы, соль и перец.

Шаг 2

Отварите нут и соедините его с овощами. Нут положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут с момента закипания жидкости, затем жидкость слейте. Добавьте на сковороду нут, перемешайте и тушите 30 минут на медленном огне до мягкости нута. Периодически подливайте воду.

произвести впечатление

Нут в томатном соусе украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за вашу внимательность, мы поправили текст рецепта :)
27.10.23 в 10:46
Екатерина Т.
Рецепт интересный и возникло желание приготовить, но его не помешало бы немного отредактировать. Например, описание шага 1 (текст) повторяется два раза в одном абзаце.
25.10.23 в 15:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении