Плов с нутом и грибами

Плов с нутом и грибами — постный вариант приготовления классического плова. В данном рецепте вместо риса используются грибы, а мясо заменяется нутом. Это блюдо подходит также и вегетарианцам. Прежде чем готовить плов, замочите нут на ночь, чтобы он достаточно размок и быстрее сварился. Грибы можно использовать любые.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,27 ккал
Белки
9,92 г
Жиры
4,22 г
Углеводы
22,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для блюда
Порции
4
Нут200 г
Грибы300 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Зира1 ч. л. = 6 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Изюм1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте для приготовления свежие, а не консервированные нут и грибы. Для жарки возьмите оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите грибы, лук, морковь и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь. Мелко нарежьте грибы. Измельчите чеснок.
начать готовить
1
Отварите нут. Промытый нут варите в кастрюле до готовности примерно в течение часа, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2
Приготовьте овощи и грибы. Пока варится нут, обжарьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте морковь на сковороду и тушите еще несколько минут. Грибы обжаривайте вместе с овощами до полной готовности. Чеснок добавьте на сковороду и готовьте еще несколько минут.
3
Соедините нут, овощи и осташиеся продукты и завершите приготовление. В сковороду с овощами и грибами добавьте нут, изюм, карри, зиру, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
произвести впечатление
Плов с нутом и грибами выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.