Куриная грудка под сырной шубой с картошкой

Куриная грудка под сырной шубой с картошкой

Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Оно удобно тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир.
Калории 111,07 кКал
Белки 13,52 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 6,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
600 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на стейки толщиной 5-7 миллиметров. Отбейте мясо при помощи кухонного молоточка. Посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Куриные грудки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Посолите, выложите поверх курицы.

Шаг 4

Сверху смажьте картофель сметаной.

Шаг 5

Помидор нашинкуйте тонкими кружочками. Выложите поверх картофеля.

Шаг 6

Присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку под шубой подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении