Творожные крендели в духовке

Творожные крендели в духовке

Творожные крендели хорошо подойдут в качестве перекуса. Они получаются сытными, не слишком сладкими и остаются вкусными даже в холодном виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Чтобы они получились мягкими и нежными, не месите творожное тесто слишком долго. Достаточно просто добиться однородной массы.
Калории 257,73 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 39,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Шаг 2

Положите творог в другую миску. Разбейте к нему яйцо и всыпьте оба вида сахара.

Шаг 3

Положите сметану в творожную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в творожную массу. Замесите однородное тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Не месите тесто долго, иначе оно получится слишком жестким, плотным и сухим. Добавьте интересные вкусовые сочетания кренделям с помощью специй. Например, попробуйте положить немного шафрана или розмарина.

Шаг 5

Разделите охлажденное тесто на 10–12 частей. Раскатайте их в тонкие колбаски на припыленном мукой столе.

Шаг 6

Согните колбаски пополам. Перекрутите один раз посередине, чтобы получилась петля. Концы теста разведите в разные стороны. Немного приплюсните заготовку, чтобы тесто не разошлось.

Шаг 7

Смешайте на блюдце коричневый сахар с молотой корицей. Обваляйте крендели в посыпке с обеих сторон.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом и переложите на него заготовки. Отправьте выпекаться 40 минут.
Крендели можно сделать меньше по размеру. В этом случае сократите время выпекания на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте крендели с чаем и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении