Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Заварное тесто на молоке сделает кольца слегка хрустящими снаружи и воздушными, с большими полостями внутри. Густой творожный крем со сливками и сгущенным молоком хорошо усядется на кольца и будет плотно держаться внутри, создавая пирожным объем. Чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, формируйте кольца из теста и отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,59кКал
Белки8,66грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
100 г

Для крема и подачи

400 г
1 стакан = 210 г
1.5 ст. л. = 45 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Просейте муку. Хорошо охладите сливки. Достаньте кастрюлю, глубокую миску, миксер, кондитерский мешок с двумя насадками в виде звезды — одной побольше и второй поменьше в диаметре. Застелите плоский противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте в него соль и сахар, положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса закипит.

Шаг 2

Всыпьте в закипевшую массу просеянную муку, тщательно все перемешайте до образования густого теста. Снимите кастрюлю с огня, переложите заварившееся тесто в миску и дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Взбейте остывшее тесто на средней скорости миксера, по одному разбивая в миску с тестом яйца. Когда все яйца будут в миске, взбейте массу еще около 7-8 минут до консистенции густого крема.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой. Отсадите на противень с пергаментом 6 колец из теста диаметром 12-14 см по внешнему кругу.
Поставьте противень в духовку и выпекайте кольца в течение 15 минут. Откройте духовку и проколите кольца вилкой в нескольких местах, чтобы они подсохли изнутри. Пеките кольца еще около 10 минут до карамельного цвета. Дайте испеченным кольцам полностью остыть.

Шаг 5

Помойте и вытрите насухо полотенцами миску и насадки миксера. Выложите в миску творог, сгущенное молоко, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной творожной массы.

Шаг 6

Влейте в творожную массу охлажденные сливки и взбейте все вместе до воздушной, но достаточно густой консистенции. Переложите получившийся крем в чистый кондитерский мешок с насадкой поменьше.

Шаг 7

Разрежьте остывшие заварные кольца вдоль на две части. Снимите верхние части и покройте нижние части равномерно кремом из кондитерского мешка. Накройте части с кремом верхними половинками колец.

произвести впечатление

Посыпьте заварные кольца с творожным кремом сахарной пудрой, мятой и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении