Тефтели с кабачком в духовке

Тефтели с кабачком в духовке

Такие тефтельки можно приготовить из любого мяса: куриная грудка или индейка, свинина или говядина. Тертый кабачок сделает их сочными, а томатная паста наполнит ароматами помидоров. Мы взяли свиной фарш, сформировали из него тефтельки и запекли в духовке под томатным соусом. Провести на кухне потребуется максимум 15–20 минут, останется только дождаться мясные шарики из духовки.
Калории 154,54 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 11,18 грамм
Углеводы 3,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0,5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте кабачок. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите кабачок. Чуть посолите и дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и положите кабачок к фаршу.

Шаг 2

Разбейте яйцо к фаршу с кабачком.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками и пропустите чеснок через пресс. Положите их в миску с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложите в форму.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 5

Разведите томатную пасту водой. Влейте в форму с тефтелями. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с гарниром из отварного риса или макарон. Посыпьте молотым перцем и свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила В.
бюджетное и сытное блюдо поможет дожить до зарплаты
Сегодня 26 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении