Свинина в майонезе

Свинина в майонезе

Рецепт этого блюда может стать любимым рецептом каждой хозяйки! Мясо, приготовленное таким способом, отлично сочетается с любым гарниром и подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. Не стоит забывать, что свиное мясо богато цинком и магнием, а также содержит много белков и жиров, поэтому это блюдо отлично восстанавливает силы и благотворно сказывается на росте мышечной массы. Приготовьте свинину по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,86кКал
Белки16,87грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
55 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, приготовьте диетический майонез. Для этого вам понадобится мягкий творог, яичный желток, горчица, соль, специи по вкусу и вода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кусок свинины средней жирности холодной водой и подсушите бумажными полотенцами. Для этого рецепта рекомендуем вам выбирать розовое мясо без радужных переливов. Чем темнее цвет свинины, тем старше животное, поэтому цвет мяса отразится на вкусе готового блюда. Порежьте свинину на кусочки толщиной 3 см.

Шаг 1

Мелко измельчите 3 зубчика чеснока.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и уже потом мелко порубите их.

Шаг 2

Тщательно перемешайте свинину с майонезом, горчицей и чесноком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можете оставить мясо мариноваться, но это не обязательно. Свинина в майонезе и без этого получится нежной и сочной.

Шаг 3

Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее свинину.

Шаг 4

Закройте свинину фольгой и запекайте блюдо при 200 градусах до готовности мяса (примерно 30-40 минут). Свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.

произвести впечатление

За 5 минут до готовности можете добавить в форму тертый сыр, тогда вкус блюда заиграет новыми красками. Подавайте готовую свинину, украсив ее любимой зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении