Шаурма с куриной грудкой и маринованным луком

Шаурма с куриной грудкой и маринованным луком

Вкусное и питательное блюдо модно подать в качестве перекуса.
Калории 150,06 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 3,97 грамм
Углеводы 19,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
250 г
120 г
120 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Посыпьте хмели-сунели.

Шаг 3

Посолите и обжарьте на среднем огне (примерно 10 минут).

Шаг 4

Выложите третью часть обжаренной куриной грудки на лаваш.

Шаг 5

Огурец нарежьте соломкой и выложите третью часть на лаваш.

Шаг 6

Помидор нарежьте ломтиками и выложите третью часть на лаваш.

Шаг 7

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 8

Выложите третью часть маринованного лука на лаваш.

Шаг 9

Для соуса смешайте сметану, кетчуп и измельченный чеснок.

Шаг 10

Выложите третью часть соуса на лаваш.

Шаг 11

Сверните шаурму.

Шаг 12

Приготовьте так еще две шаурмы.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении