Плов со свининой и пажитником

Плов со свининой и пажитником

Плов со свининой, изюмом и курагой. Плов получается ароматным и сказочно вкусным. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 106,09 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 4,42 грамм
Углеводы 13,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 20 г
500 г
5 зубчик = 25 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 л = 2000 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
500 г
10 шт. = 130 г
50 мл = 50 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо свинины помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

На среднем огне в казане с добавлением растительного масла, розового перца горошком и пажитника обжарьте мясо. Периодически помешивайте 5-10 минут.

Шаг 4

Рис промойте в проточной воде. Залейте его чистой холодной водой на 10-15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 5

Курагу помойте и разрежьте на 4 части. В тарелку положите нарезанную курагу, добавьте изюм. Залейте холодной водой на 5-10 минут, затем слейте воду.

Шаг 6

К мясу добавьте морковь, репчатый лук, куркуму, хмели-сунели и соль. И жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 7

Затем в казан к мясу и овощам добавьте изюм и курагу. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-10 минут.

Шаг 8

Потом в казан добавьте рис, разровняйте его. Вставьте зубчики чеснока, добавьте лавровый лист и налейте воды. Закройте крышкой и готовьте плов на среднем огне примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов можете подавать с острым перцем халапеньо или со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении