Шаурма с капустой, куриным филе и соусом

Шаурма с капустой, куриным филе и соусом

Аппетитная шаурма с овощами, нежным куриным филе и соусом. Получается очень вкусный перекус, который можно взять с собой в дорогу.
Калории 126,81 кКал
Белки 6,38 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 11,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
2 лист = 160 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие полосочки. Лук очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Шаг 2

Куриное филе смешайте с луком. Добавьте чайную ложку растительного масла, соль, перец и приправу для курицы.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным масло выложите куриное филе. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Шаг 4

Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В миске смешайте майонез, сметану и кетчуп, слегка посолите и перемешайте.

Шаг 7

На лаваш выложите обжаренное мясо. Сверху полейте соусом, выложите нарезанные овощи.

Шаг 8

Лаваш аккуратно сверните и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

произвести впечатление

Шаурму подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении