Рагу овощное с фаршем

Рагу овощное с фаршем

Овощное рагу с фаршем выбирают за его универсальность, сытность и полезность. Оно сочетает насыщенный вкус мяса с витаминами и легкостью овощей, оставаясь простым в приготовлении.
Калории 78,69 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 5,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
5 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте все средним кубиком. Картофель нашинкуйте более крупные ломтиками, потому что она будет томиться.

Шаг 2

На разогретом сливочном и растительном масле пассеруйте лук и чеснок. Как только лук становится прозрачным, добавьте морковь. Уже на этом этапе я добавляю некоторые приправы: хмели-сунели, базилик и перец черный.

Шаг 3

Как овощи станут мягче, добавьте сладкий перец и картофель. Перемешайте все и, при желании или если слишком сухо, добавьте немного сливочного масла. Тщательно перемешайте на среднем огне.

Шаг 4

После 5-7 минут обжаривания овощей добавьте фарш и тщательно разбейте его комки. Желательно не перемешивать постоянно, чтобы вкус был насыщеннее, с «корочкой» на фарше, но и следите, чтобы не было пригорания.
Тут можете добавить специю для мяса в зависимости от типа фарша, орегано. На этом этапе также добавьте помидоры с их соком, сахар, соль, перец.

Шаг 5

Когда фарш станет темнее, дополните блюдо кабачком и фасолью. Перемешайте, убирая пригоревшие кусочки с дна кастрюли. Перемешивайте до смягчения овощей, примерно 5-7 минут. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте петрушку в рагу и выключите газ. Оставьте блюдо отдыхать.

произвести впечатление

Сверху дополните рагу крупно нарезанной петрушкой и натертым зубчиком чеснока для яркого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении