Суп на курином бульоне с нежными клецками

Суп на курином бульоне с нежными клецками

Куриный суп с овощами, нежными клецками и зеленью.
Калории 41,68 кКал
Белки 2,17 грамм
Жиры 1,83 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 шт. = 60 г
35 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите на небольшом огне 45 минут.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте масло и выложите овощи. Обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

В готовый бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут. Затем выложите зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 6

Приготовьте клецки. В миску вбейте яйцо, добавьте немного муки и перемешайте. Сливочное масло растопите и налейте в тесто. Затем закипятите молоко, добавьте его в тесто, быстро перемешайте. Всыпьте оставшуюся часть муки, щепотку соли и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Чайной ложкой выложите тесто в кастрюлю. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте следом. Затем всыпьте соль и черный перец, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении