Шницель куриный в панировке со специями

Шницель куриный в панировке со специями

Куриное филе в хрустящей панировке готовится просто и быстро. Панировка сохраняет сочность филе. Приготовьте шницель на обед или на перекус.
Калории 199,01 кКал
Белки 18,87 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте филе на порционные куски толщиной 0,6- 0,8 сантиметра.

Шаг 2

Посолите и приправьте филе специями со всех сторон. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Для панировки приготовьте 3 глубокие тарелки. В одну разбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку воды, щепотку соли и перемешайте. Во вторую тарелку положите 5 столовых ложек муки. В третью тарелку насыпьте 100 грамм панировочной смеси.

Шаг 4

Куриное филе обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 5

Обмакните филе в яичной смеси.

Шаг 6

Обваляйте филе со всех сторон в панировочной смеси.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, положите филе.

Шаг 8

Жарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В процессе жарки добавляйте масло при необходимости.

Шаг 9

Готовые шницели переложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 10

Через 1 минуту можете подавать шницели к столу.

Шаг 11

К шницелям подавайте зелень и овощи по вашему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте шницели со свежим укропом и огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении