Овощное рагу с фаршем к ужину

Овощное рагу с фаршем к ужину

Вкусный и сытный вариант обеда.
Калории 67,65 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 6,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

550 г
115 г
90 г
700 г
70 г
325 г
130 г
700 г
850 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжарьте на сковородке с толстым дном в течение 5 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Перец нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Кабачки очистите от кожуры. Нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 5

Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 2-3 миллиметра. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Картошку нарежьте кубиком. Хорошо промойте. Выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 7

Помидоры нарежьте кубиком. Выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 700 миллилитров воды.

Шаг 9

Накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 10

Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю. Тушите 5 минут.

Шаг 11

Добавьте соль, паприку, перец и зиру. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении