Ребрышки BBQ

Ребрышки BBQ

Бытует теория, что соус барбекю в Европу завез Христофор Колумб. Он перенял его у индейцев, проживавших на территории современной Нью-Мехико. Индейцы использовали соус для приготовления мяса лам. В настоящее время соус широко популярен и рецептов его приготовления не счесть. Попробуйте сами приготовить ребрышки под этим интересным соусом по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,32кКал
Белки12,69грамм
Жиры23,99грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ребрышки и промойте их под проточной водой. Подготовьте остальные ингредиенты и рабочую поверхность. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок и перец чили.
Работайте с острым перцем в перчатках. Не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 2

Положите ребрышки в глубокую тарелку и вылейте на них немного подсолнечного масла, меда, соевого соуса, добавьте чеснок, перец чили, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Распределите маринад по ребрышкам, накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на час.

Шаг 4

Замаринованные ребрышки выложите в форму для запекания. Залейте ребрышки остатками маринада и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час-полтора.
Чтобы удостовериться, что ребрышки готовы, проткните ребрышко вилкой. Если вилка хорошо держится в мясе и не отклоняется, то мясо готово. Также мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 5

Подайте ребрышки, украсив их свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте к ребрышкам соус. Это может быть сметанно-чесночный, сметанно-горчичный или любой другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, это рецепт с повышенным уровнем остроты. Вы можете уменьшить количество перца чили на свой вкус. И время запекания, указанное в рецепте, — час-полтора в зависимости от мощности вашей духовки. Периодически проверяйте готовность мяса вилкой!
07.05.24 в 12:59
Алексей
Друзья! 30г Чили это очень много, достаточно нарезать один маленький и бросить его во время готовки. Потом минут через 20 выловить. Ну и время явно неверное указано. За 1ч40 от рёбрышек ваших одни угольки останутся) 40мин-1ч более чем достаточно
06.05.24 в 05:51
Редактор Food.ru
Оксана, жаль, что так получилось, спасибо, что сообщили об ошибке, мы уже исправили текст рецепта!
04.10.23 в 11:24
Оксана Е.
Все ребрышки сгорели , спасибо …. В духовке они были 1,07 при t220 я их выключила из за запаха , достала угольки 🤔
03.10.23 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении