Салат с грибами и черносливом

Салат с грибами и черносливом

Салат с черносливом и грибами часто называют «Царским» или «Королевским». Все благодаря богатому составу ингредиентов и необычным вкусовым сочетаниям. Этот питательный салат легко заменит другие холодные закуски на столе по вкусу и «царской сервировке» блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,88кКал
Белки13,9грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
6 шт. = 192 г
100 г
70 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда замените майонезную заправку сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Промойте и просушите чернослив. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов. Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться.

Шаг 1

Нарежьте отварное филе кубиками, кусочками среднего размера порежьте чернослив без косточек. Измельчите свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) на ваш выбор.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера, добавьте к ним репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте ингредиенты, помешивая, 5–7 минут на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла. По желанию добавьте немного перца и пряностей.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 4

Переложите ингредиенты в глубокую миску. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Переложите салат в порционную тарелку, формируя из него небольшую горку. Сверху добавьте тертый сыр, грецкий орех и свежую зелень. Приятного аппетита!
Для украшения вы можете использовать как цельные, так и измельченные грецкие орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Салат съедаеься на «Ура». Спасибо)
17.12.23 в 09:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении