Запеканка картофельная с сыром и фаршем

Запеканка картофельная с сыром и фаршем

Просто, вкусно и очень сытно! Нежное картофельное пюре, покрытое сочным мясом и еще одним слоем пюре. Отличное блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусным на ужин.
Калории 137,62 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 10,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, разрежьте на 4 части и отварите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук. Натрите на терке маринованные огурчики и отожмите сок. Лук с огурчиком пережарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета лука и выложите фарш.
Огонь поставьте на максимум. Как только фарш начал поджариваться, огонь убавьте до среднего и обжаривайте все до готовности фарша. Вернитесь к пюре. Картофель растолките. Добавьте масло, майонез, соль по вкусу и чеснок. Благодаря майонезу пюре приобретает более нежный вкус.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите пюре, но не утрамбовывайте. Зелень мелко нашинкуйте и разделите на 2 части. 1 часть выложите на 1 слой пюре.

Шаг 3

Равномерно распределите фарш. Для вкуса можете еще натереть немного сыра.

Шаг 4

И снова пюре. Выкладывайте так же равномерно, не утрамбовывая, для воздушности. Сверху добавьте немного сыра.

Шаг 5

И последний шаг. Выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Посыпьте остаточной половиной зелени. Сверху снова посыпьте сыром. Уберите форму в духовку при 200-220 градусах на 24-35 минут. Ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа. У меня на газу, поэтому дольше, а в электрической духовке приготовится быстрее. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении