Лобио из красной фасоли с аджикой

Лобио из красной фасоли с аджикой

Ароматное, в меру острое и пряное блюдо.
Калории 183,36 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 5,79 грамм
Углеводы 24,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 8,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем тщательно промойте и залейте холодной водой. Отварите в течение 1 часа. Бульон не сливайте.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками колец или кубиками. Пассеруйте на сковороде до мягкости лука.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок в сковороду с луком. Потушите еще 4-5 минут.

Шаг 4

Часть бульона слейте в отдельную емкость. Фасоль слегка разомните с помощью толкушки, но не до кашеобразной консистенции.

Шаг 5

Переложите фасоль в сковороду.

Шаг 6

Приправьте солью, специями и томатной пастой. Еще немного потушите.

Шаг 7

Добавьте измельченные орехи.

Шаг 8

Дополните рубленой зеленью. Уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Лобио готово. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении