Хинкали с мясом, паприкой и кинзой

Хинкали с мясом, паприкой и кинзой

Шикарное блюдо для семьи или для встречи гостей. Хинкали можно готовить с разным мясом, а вот с большим количеством кинзы в фарше получится настоящий кавказский вкус.
Калории 267,62 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 11,56 грамм
Углеводы 31,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
0,5 ст. л. = 3 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясо можете самим прокрутить на мясорубке или взять уже готовое.

Шаг 2

Лук очистите, промойте и натрите на терке.

Шаг 3

В удобной миске смешайте фарш, тертый лук, большой пучок крупно нарезанной кинзы, соль и паприку.

Шаг 4

Руками перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов. Пока можете убрать его в холодильник.

Шаг 5

Займитесь тестом. Подготовьте все необходимое.

Шаг 6

В большую миску всыпьте 700 грамм муки. Добавьте соль по вкусу, яйцо и ложку растительного масла.

Шаг 7

Воды понадобится 300 миллилитров, но всю сразу не вливайте, а в процессе замешивания добавляйте сколько потребуется.

Шаг 8

Когда тесто в миске замешали, можете переложить его на стол с мукой и месите до плотного состояния. Затем накройте салфеткой и оставьте полежать минут 15.

Шаг 9

Разделите тесто на несколько частей.

Шаг 10

Раскатайте часть теста в лепешку и формой вырежьте круги.

Шаг 11

Теперь каждую маленькую лепешку раскатайте, сделав еще тоньше.

Шаг 12

Положите тесто на блюдце или розетку для варенья. В середину поместите порцию фарша.

Шаг 13

Складочками скрепляйте края теста.

Шаг 14

Получившийся мешочек закрепите полностью и отрежьте ножницами верхушку.

Шаг 15

Так слепим хинкали из всего теста и фарша.

Шаг 16

В большой кастрюле нагрейте воду с лавровым листом, перцем горошком и солью.

Шаг 17

Варите хинкали до того момента, как они все всплывут и надуются от соуса внутри. Шумовкой вынимайте и раскладывайте хинкали на большом блюде.

произвести впечатление

Подавайте хинкали порциями, с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении