Куриные биточки с рисом и кабачком

Куриные биточки с рисом и кабачком

Биточки получаются нежными и очень сытными, с красивой хрустящей корочкой. Они прекрасно держат форму и довольно просты в приготовлении.
Калории 217,54 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 17,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 60 г
150 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис варите до готовности.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Шаг 3

Смешайте рис и кабачок со специями и куриным яйцом.

Шаг 4

Добавьте в кабачково-рисовую смесь куриный фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 5

В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари, сформируйте биточки. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Обжаривайте биточки на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте биточки с соусом тартар или чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении