Чахохбили с протертыми томатами

Чахохбили с протертыми томатами

Грузинское национальное блюдо. Очень простое в приготовлении, станет одним из любимых на вашем столе. Я готовила на большую семью, поэтому на фото продуктов больше.
Калории 94,39 кКал
Белки 9,5 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 3,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, перец, вымойте кинзу. Курицу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте лук не слишком мелко.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарьте курицу минут 5-7.

Шаг 4

Добавьте лук и обжаривайте вместе еще 5 минут. Добавьте соль, перец.

Шаг 5

Дополните блюдо перетертыми томатами. Доведите до кипения. Если нет перетертых томатов, снимите кожицу с помидора, нарежьте мякоть и немного протушите.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Тушите 30 минут.

Шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок.

Шаг 8

Через 30 минут добавьте зелень и чеснок в сковородку. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом или самостоятельно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении