Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Для этих оладий понадобится совсем немного муки. Они получатся пышными и сытными. Потушите нарезанную капусту в кипящей воде до мягкости, смешайте с кефиром, яйцом и мукой. Молодую капусту заранее размягчать не нужно: просто нарежьте, разомните руками и положите в тесто. Пожарьте небольшие оладьи и подайте их с соусом из майонеза, сметаны, чеснока и сушеных пряных трав.
Калории 177,94 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 14,53 грамм
Углеводы 8,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

0,5 шт. = 445 г
1 стакан = 206 г
0,5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Помойте капусту. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миски и сковороду.
Чтобы кефир быстрее согрелся, поставьте его в теплую воду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 2

Нарежьте капусту квадратами со стороной 1–1,5 см и переложите в кастрюлю с водой. Тушите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Переложите капусту в глубокую миску, разбейте к ней яйцо и размешайте.
Убедитесь, что капуста немного остыла, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 4

Налейте кефир комнатной температуры в чистую миску. Всыпьте соду, перемешайте и дождитесь образования пены. Всыпьте туда же сахар и 0,5 ч.л. соли, снова перемешайте.

Шаг 5

Перелейте кефирную смесь в миску с капустой. Продолжая помешивать массу, всыпьте муку. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и черный перец. Доведите тесто до однородной густой консистенции и дайте ему постоять в тепле 10–15 минут.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2 ст.л. масла, разогрейте его на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий диаметром 4–5 см. Жарьте их 3–4 минуты, пока поверхность теста не уплотнится.

Шаг 7

Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 4 минуты. Переложите готовые изделия на тарелку и пожарьте таким же образом оладьи из всего теста.

Шаг 8

Соедините в миске майонез и сметану. Пропустите к ним чеснок через пресс. Добавьте сушеные итальянские травы. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте капустные оладьи с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении