Хинкали с рубленым куриным филе

Хинкали с рубленым куриным филе

Нравится мне заниматься лепкой хинкали, пельменей и вареников. Получается своего рода кулинарная медитация. Потому могу готовить эти блюда часто, но с разными начинками. С рубленым куриным филе хинкали получились удачными!
Калории 199,06 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 31,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
0,5 пучок = 15 г
 по вкусу
800 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте острым ножом очень мелко.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук или натрите.

Шаг 3

В миске смешайте филе, лук и кинзу.

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и хмели-сунели.

Шаг 5

Все перемешайте, уберите в холодильник.

Шаг 6

Теперь нужно сделать тесто.

Шаг 7

В большую миску всыпьте 500 граммов муки (остальная понадобится для раскатки теста). Добавьте соль по вкусу, яйцо и ложку растительного масла.

Шаг 8

Влейте стакан воды (250-300 миллилитров).

Шаг 9

И руками замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут под салфеткой.

Шаг 10

Затем разделите тесто на части. Каждую раскатайте в лепешку. Формой вырежьте круги.

Шаг 11

Отдельно раскатайте маленькие лепешки, выложите их на блюдечко или розетку. В середину выложите порцию фарша, по краю складками соберите тесто.

Шаг 12

Защипните верхушку, ножницами отрежьте лишне тесто.

Шаг 13

Слепите все хинкали.

Шаг 14

Варите их в большой кастрюле. В воду добавьте лавровый лист и перец горошком. После всплытия варите хинкали еще пару минут. Доставайте.

произвести впечатление

Подавайте с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении